Полезные статьи


Строительство быстровозводимых каркасно-тентовых коровников один из наиболее оптимальных вариантов. Современные технологии строительства коровников, недорогие фундаментные основания, короткий срок строительства, низкая материалоемкость сооружения, возможность использования лизинговой схемы оплаты – все это обеспечит минимизацию затрат на строительство.

> Подробнее

Использование новой технологии беспривязного холодного содержания КРС позволили многим фермерским хозяйствам снизить себестоимость производства молока. Холодное содержание КРС - это содержание крупного рогатого скота в не отапливаемых коровниках. Коровы содержатся без привязи. Многие коммерческие фирмы предлагают зарубежные технологии и оборудование. Но случается, что деньги, затраченные в новую систему содержания КРС, не окупаются. Бывает, что причиной неудач становится плохая вентиляция коровников. Зимой воздух в коровнике должен обновляться 4 раза в час при подаче наружного воздуха не менее 15 м3/ч на 100 кг массы коров. Летом требуется 40 кратный воздухообмен. Проблема заключается в том, как того достичь.

> Подробнее

Беспривязное содержание крупного рогатого скота — будущее молочного производства в США и Европе. Удивительный факт — 40
лет назад Давным-давно человек размещал коров в своем жилище, загоне, в хлеву, который был частью жилища и благодаря
теплу животных человек обогревал свой дом. И однажды человек почему-то решил, что КРС необходим коровник с
температурами, которые приближаются к температурам в жилых помещениях. Так возникла система привязного содержания КРС,
которая используется большинством ферм, такое содержание является устаревшим, снижает потенциал продуктивности КРС,
которым он обладает благодаря своим генетическим особенностям.

> Подробнее

Манеж, плоский и ровный, должен быть 60 м. в длину и 20 м. в ширину. Разница в уровне по диагоналям или по длинной
стенке ни в коем случае не должна превышать 50 см. По коротким стенкам разница в уровне ни в коем случае не должна
превышать 20 см. Грунт в манеже должен быть, по преимуществу, песчаным.

> Подробнее

По правилам ИИХФ, площадка должна иметь максимальный размер 61 х 30 метров, и минимальный допустимый размер 56 х 26 метров; в официальных соревнованиях под эгидой ИИХФ допускается размеры 61-60 м в длину и 30-29 м в ширину.

Правила НХЛ предписывают размер площадки в 200х85 футов, то есть 60,96 х 25,90 метров, то есть площадки в НХЛ уже на 4 метра.

> Подробнее

p>Выбирая размеры корта надо помнить и знать, что теннисный корт - это не только сама площадка 24,0 х 11,0 м., а вся площадь с забегами до ограждения. То есть размер корта определяется размером ограждения. Стандартная ширина боковых забегов – 3,6 м с каждой стороны.

> Подробнее

Баскетбольная площадка— это игровая площадка для игры в баскетбол, которая представляет собой прямоугольную плоскую твердую поверхность без каких-либо препятствий.

Для официальных соревнований ФИБА размеры игровой площадки должны быть 28 метров в длину и 15 метров в ширину от внутреннего края ограничивающих линий. Для всех других соревнований существующие игровые площадки должны быть с минимальными размерами 28х15 метров.

> Подробнее

Размер площадки в длину 18 метров и 9 метров в ширину. Площадка разделена на две части размером 9×9 метров с помощью сетки метровой ширины. Сетка расположена таким образом, что её высшая точка находится на высоте 2,43 метра от земли на мужских соревнованиях и 2,24 метра — на женских (высота может изменяться для соревнований ветеранов и юниоров).

> Подробнее

Игра происходит в закрытом помещении на прямоугольной площадке размером 40x20 м. Вокруг площадки должна находиться зона безопасности размером не менее 1 м вдоль боковых линий и не менее 2 м за линией ворот. Длинные границы площадки называются боковыми линиями, короткие — линиями ворот (между стойками ворот) или внешними линиями ворот (за пределами ворот). Все линии являются частью площадей, которые они ограничивают. Ширина всех линий разметки составляет 5 см (исключение — ширина линии ворот между стойками составляет 8 см).

> Подробнее



Яндекс.Метрика